四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(4月17日)

2019-04-17 07:24:04 來源: 同花順綜合

  中國證券報

  科創板股票發行承銷指引出爐:跟投比例2%-5% 鎖定期兩年

  上交所4月16日發布《上海證券交易所科創板股票發行與承銷業務指引》(簡稱《指引》)!吨敢坊谧C監會《關于在上海證券交易所設立科創板并試點注冊制的實施意見》的框架基礎,按照市場主導、強化約束的原則,對科創板股票發行中戰略投資者、保薦機構相關子公司跟投、新股配售經紀傭金、超額配售選擇權、發行定價配售程序等作出明確規定和安排。

  減稅降費“春雨”落地 復蘇經濟滋養民生

  進入4月,隨著小微企業按季申報和增值稅一般納稅人按月申報“大征期”到來,減稅降費政策效果逐步顯現。記者走訪發現,減稅為制造業企業帶來大量現金流,許多小微企業“久旱逢甘霖”,高新技術行業更是感嘆“好雨知時節”,將迎來蓬勃發展。稅務部門多措并舉打通“最后一公里”,確保減稅“春雨”潤及全國。

  政策保持連續性 3月樓市現“小陽春”

  國家統計局16日公布“3月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況”數據顯示,有65個城市新建商品住宅銷售價格環比上升,較上月多8個;有57個城市二手住宅銷售價格出現上行,較2月多10個。業內人士認為,3月房地產市場總體平穩,出現“小陽春”,未來一二線城市房價有望繼續上行,三四線城市則可能持續調整。

  十大券商看市:牛市第二階段開啟

  “A股進入牛市第二階段”、“4月將出現今年第二輪上漲的最佳買點”......中國證券報記者梳理中信證券、華泰證券、海通證券、國信證券等十大券商觀點認為,對比2015年,A股將進入牛市第二階段。而新一輪科技浪潮下,各細分領域真正的稀缺科技龍頭,不排除一批10倍超級牛股相繼誕生。

  上海證券報

  科創板上市發行大事敲定 保薦機構必須跟投 鎖定期兩年

  上交所昨日發布《科創板股票發行與承銷業務指引》(下稱“指引”)。指引對科創板上市中戰略配售、保薦機構跟投、定價機制、超額配售等一系列市場高度關注的問題做出了具體安排。

  3月樓市現小陽春 各地調控“穩”心不改

  3月份全國樓市迎來小陽春行情,70個大中城市新房價格同比和環比漲幅雙雙擴大,房價上漲的城市數量明顯增加,一二線城市房價出現回暖勢頭。

  巨頭入場助推實體經濟 銀行系金租公司各顯神通

  中國銀行將籌建金融租賃公司(下稱金租公司)的消息讓租賃行業再度引起市場高度關注。鑒于此前中銀航空租賃的業務主要集中在境外,市場人士表示,中國銀行此次設立金租公司旨在拓展境內業務?紤]到租賃行業“融資+融物”的本質特性,中資金租公司將精準定位于服務實體經濟。

  國資運作平臺與央企專業化重組將各顯神通

  央企一季度亮麗的經營業績,為后續的大力深化改革增添了底氣。在國資委4月16日舉辦的央企一季度經濟運行情況發布會上,國資委秘書長、新聞發言人彭華崗披露央企一季度經營情況,并對下一步央企重組、國有資本投資公司試點、混改等工作安排劃出了清晰的行進圖。

  證券時報

  黃紅元:提高科創板發行上市審核公信力

  按照設立科創板并試點注冊制總體工作部署,經相關程序,上交所設立了科創板股票上市委員會。近日,第一屆科創板上市委成立大會在上交所交易大廳舉行,科創板上市委全體委員、駐證監會紀檢監察組相關負責人、證監會相關部門負責人和上交所有關負責人出席會議。當日,科創板上市委舉行了第一次工作會議,討論通過了《科創板股票上市委員會議事規則》。

  國資委:第四批混改名單已初步確定

  國務院國資委秘書長、新聞發言人彭華崗昨日在新聞發布會上表示,一季度中央企業生產生產經營實現了“開門紅”,央企完成固定資產投資同比增長9.7%,增速同比提高8.8個百分點。彭華崗還透露,第四批混合所有制改革的試點企業名單已經初步確定,正在履行有關程序。

  貨幣政策進入觀察期 相機抉擇預調微調

  央行近日公布的貨幣政策委員會一季度例會內容引發市場不少猜測。重提“把好貨幣政策總閘門”、逆周期調節力度從“更加注重”變為“堅持”、新增“保持戰略定力”以及多次提到防范金融風險等新表述,讓不少分析人士預期流動性拐點到來,有觀點甚至斷言貨幣政策寬松周期已經結束,下一步將面臨收緊的可能性。

  頭部消費金融公司盈利增速放緩 成本上升是主因

  隨著2018年報季接近尾聲,多家持牌消費金融公司業績浮出水面。目前國內已開業的持牌消費金融公司共23家,能夠從公開渠道查詢到業績的有10家,這些已披露業績的公司包含頭部和中小消費金融公司,頗具行業代表性。

  證券日報

  科創板保薦機構跟投比例按發行規模分四檔 29家保薦機構跟投金額可達34億元

  昨日,上交所正式發布《《科創板股票發行與承銷業務指引》(以下簡稱《業務指引》),從證券公司角度來看,此次《業務指引》最值得關注的是正式明確了保薦機構相關子公司跟投制度。

  滬深兩市1679份年報披露 206家公司凈利增幅超100%

  4月份是上市公司年報業績和一季報預告披露的密集期,目前已披露業績的1679份年報,向市場傳遞了積極信號,其中上市公司營業收入、凈利潤等指標保持平穩增長。

  央企重組預期再升溫 海工裝備領域受矚目

  對于市場較為關注的“兩船”合并、化工等領域企業整合進展情況,昨日,國資委新聞發言人彭華崗在國新辦舉行的新聞發布會上回應稱,這些大的央企整合重組都會涉及上市公司,按照有關規則,能公布的時候,企業一定會按照有關規則和要求公布。目前,并無新情況要發布。

  潤邦股份并購現“后遺癥” 業績承諾頻爽約億元商譽“懸頂”

  業績承諾不達標、商譽計提減值,以外延式并購推進節能環保第二主業轉型升級的潤邦股份002483)同樣難逃并購“后遺癥”。

  人民日報

  央企積極布局前瞻性、戰略性行業 運行穩中向好 創新步伐加快

  今年以來,我國中央企業堅持以供給側結構性改革為主線,堅持市場化改革和高水平開放,企業運行穩中向好的發展態勢得以延續,實現首季“開門紅”。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:lwy

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美都能源
  • 領益智造
  • 德美化工
  • 特發信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏達新材
  • 春興精工
  • 市北高新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅