四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(4月22日)

2019-04-22 07:54:03 來源: 同花順綜合
中性

  中國證券報

  中國證監會副主席方星海強調 大力推進符合條件期貨公司A股上市

  4月21日,中國證監會副主席方星海在第十三屆中國期貨分析師暨場外衍生品論壇上表示,要加大政策支持力度,大力推進符合條件的期貨公司A股上市,提升機構整體實力,培養行業中堅力量。

  劍指墊資開戶合謀報價 監管層要求券商嚴把科創板開戶關

  中國證券報記者日前從多家證券公司獲悉,包括廣東、江西等在內的地方證監局近日向轄區內證券公司下發《關于配合上交所做好科創板相關準備工作的通知》。此外,青島證監局官網也掛出《關于做好科創板有關準備工作的通知》。中國證券報記者注意到,監管部門通知要求,各證券公司要嚴格審核投資者科創板開戶條件,做好客戶適當性管理,強化客戶資金來源核查,嚴防“墊資開戶”。

  資管新規落地周年:金融機構風險顯著收斂 新規監管細則將完善

  業內人士表示,要保持戰略定力,把握政策執行的節奏和力度,推動資管業務有序平穩轉型。建議適時適當調整宏觀審慎評估體系(MPA)考核規則,減輕商業銀行資本補充壓力,標準化債權類資產認定辦法、理財子公司凈資本管理辦法等細則亟待出臺。

  1小時賺幾千上萬元 “專家網絡”點石成“金”?

  “4.19”魔咒并未如期而至,有人將此歸功于市場信心的增強。而市場的火熱同樣帶動研究中介的行情升溫,一種類似專家庫的信息服務正在公私募等機構間流行。這種匯集了行業專家、企業上下游人士甚至企業競爭對手的專家服務,和傳統券商提供的賣方服務頗為相似但深度更甚,被部分買方機構稱為提升投研效率的“點睛之筆”。

  上海證券報

  方星海:推進符合條件的期貨公司A股上市 推動包括股指期貨在內的特定品種對外開放

  中國證監會正積極配合《期貨法》立法工作、推進期貨公司A股上市、推動包括股指期貨在內的特定品種對外開放……4月21日,中國證監會副主席方星海在杭州的一番講話,為期貨市場帶來佳音。

  吳清:上海國際金融中心建設進入沖刺階段

  近日一條關于“北京新房即將強制上保險”的新聞,引發了廣泛的關注。其起因是:北京市住房城鄉建設委、北京市地方金融監管局和北京銀保監局在上周聯合就《北京市住宅工程質量潛在缺陷保險暫行管理辦法(征求意見稿)》(下稱《管理辦法》)公開征求意見。

  京滬新房強制上保險 業主只受益不買單

  近日一條關于“北京新房即將強制上保險”的新聞,引發了廣泛的關注。其起因是:北京市住房城鄉建設委、北京市地方金融監管局和北京銀保監局在上周聯合就《北京市住宅工程質量潛在缺陷保險暫行管理辦法(征求意見稿)》(下稱《管理辦法》)公開征求意見。

  西部資源20.73%股權上拍賣臺 闕文彬“落難”難?刂茩

  資金危機一時難以得到緩解,闕文彬手握的西部資源600139)20.73%股權將步上拍賣臺,此次拍賣將極有可能造成西部資源控制權生變。

  證券時報

  證監會副主席方星海:在更高層次推進資本市場對外開放

  “今年我們會繼續在更高層次、更廣范圍、更多方式上推進對外開放!敝苣﹥商,兩場講話,作為具有國際色彩的證監會副主席,方星海對資本市場對外開放工作進行了進一步闡釋。從中美關系到全方位國際合作,從經貿領域合作到特定品種的對外開放,兩場講話兼具國際視野與歷史情懷,既縱橫捭闔,又具體而微,從中可略窺這位監管者的思路與任務。

  宏觀政策尚未到轉向之時

  上周五中央政治局會議消息發布后,對于寬松政策周期是否結束的爭論再次成為市場焦點話題,支持寬松結束和認為寬松還會持續的聲音勢均力敵。

  四大期貨交易所暢談市場建設 場內外業務亮點不少

  4月20日~21日,由中國期貨業協會主辦的“第十三屆中國期貨分析師暨場外衍生品論壇”在杭州召開。會上,國內四大期貨交易所就市場建設分享了經驗、做出了展望,場內場外業務亮點紛呈。

  交易所追問氫能源細節 力帆股份揭示項目風險

  上周(4月15日至19日),剔除股價異動問詢外,滬深交易所共計披露問詢函件44封,環比有所下降,依舊以年報問詢為主。證券時報.e公司記者注意到,交易所緊跟氫能源、工業大麻等熱門概念,要求相關上市公司充分披露項目投資風險。

  證券日報

  證監會:推動股指期貨等特定品種對外開放

  4月21日,第十三屆中國期貨分析師暨場外衍生品論壇在杭州舉行,證監會副主席方星海以“推進期貨市場供給側改革提供更高質量的金融服務”為主題發表演講。他表示,期貨市場需要進一步豐富風險管理工具,擴大市場規模;同時積極推動包括股指期貨在內的特定品種對外開放;加大政策支持力度,大力推進符合條件的期貨公司A股上市。

  上交所今日組織科創板專項測試

  根據安排,今日起,上交所將再組織一輪科創板專項測試(全回歸),含最新發布的技術接口、業務規則以及主板的各項業務測試。

  新一輪扶持民企融資政策將出 專家稱定向降準是必選

  一直以來政府高度重視民營經濟和中小企業的發展,近期再次密集提出一系列舉措,來緩解民營企業和中小企業融資難、融資貴。在專家看來,新一輪支持民營經濟和中小企業的融資政策將會陸續出臺,其中定向降準仍是必選。

  樂視網預計4月26日披露年報 面臨暫停上市風險

  4月19日,樂視網300104)發布關于2018年審計工作進展的公告稱,目前距離公司年報披露日剩余4個交易日,如果公司股票被暫停上市,將于4月26日開市起停牌,無法進行股票買賣。

  人民網

  數字絲綢之路建設成為新亮點

  習近平主席在2017年舉辦的首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇上提出:“我們要堅持創新驅動發展,加強在數字經濟、人工智能、納米技術、量子計算機等前沿領域合作,推動大數據、云計算、智慧城市建設,連接成21世紀的數字絲綢之路”。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ysg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美都能源
  • 領益智造
  • 德美化工
  • 特發信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏達新材
  • 春興精工
  • 市北高新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅