滬市上市公司公告(4月23日)

2019-04-23 08:51:08 來源:

聞泰科技:擬印度、印尼投資生產手機

聞泰科技600745):擬印度、印尼投資生產手機.......................................

*ST藍科:24日起撤銷退市風險警示并實施其他風險警示

  證券時報e公司訊,*ST藍科601798)4月22日晚間公告,公司股票將于4月23日停牌一天,4月24日起復牌,撤銷退市風險警示并實施其他風險警示,股票簡稱由“*ST藍科”變更為“ST藍科”。

控股股東省城投完成對云南城投要約收購 將于4月23日復牌

  觀點地產網訊:4月22日,云南城投600239)置業股份有限公司發布公告稱,截至2019年4月19日,本次要約收購期限屆滿,最終有1,845個賬戶、共計217,172,074股股份接受收購人發出的要約。要約收購的目的為提高省城投集團對云南城投的持股比例,提振投資者信心。

  公告指出,預受要約股份的數量超過80,284,346股,控股股東云南省城市建設投資集團有限公司將按照同等比例收購預受要約的股份。

  據觀點地產新媒體查閱,本次要約收購前,省城投集團為云南城投控股600649)股東,省城投集團及其一致行動人融智投資持有云南城投36.90%的股份。

  本次要約收購完成后,省城投集團及其一致行動人融智投資將最多持有云南城投41.90%的股份。

  云南城投表示,本次要約收購期限屆滿后,鑒于要約收購結果需進一步確認,公司股票于2019年4月22日停牌一天,F要約收購結果已確認,經公司申請,公司股票自2019年4月23日開市起復牌。

云南城投:2.17億股股份接受要約收購 明日復牌

  證券時報e公司訊,云南城投4月22日晚間公告,公司控股股東省城投集團的要約收購期限已屆滿,其目標要約收購股份數量為8028.43萬股(占總股本的5%),最終有1845個賬戶、共計2.17億股股份接受要約。公司股票4月23日復牌。

建發股份預計2019年擔?傤~583.5億和14.6億美元等值外幣

  觀點地產網訊:4月22日,廈門建發股份600153)有限公司發布公告稱,建議公司及公司控股子公司2019年繼續為各子公司和參股公司提供擔保,預計總擔保限額為583.5億元人民幣和14.6億美元或等值外幣。

  據觀點地產新媒體查閱,截至2018年末,建發股份實際對外擔保余額為267.34億元(折合人民幣),其中:公司實際對子公司提供擔保的余額為242.11億元(折合人民幣),對外部公司提供擔保的余額為25.23億元。

  此外,今年2月份,建發股份曾公告稱,同意子公司聯發集團有限公司發行規模為30億元或以下的公司債,募集資金用于償還債務性借款等法律法規允許的用途。

ST秋林:年報延期披露 存在無法在法定期限內披露風險

  證券時報e公司訊,ST秋林600891)4月22日晚間公告,公司原定于4月23日披露2018年年報,現因子公司金桔萊主要經營場所關閉等原因,相關審計工作尚未完成,公司2018年年報披露將延期至4月29日。公司依然可能存在無法在法定期限內披露年報的風險。

起步股份:停牌擬收購澤匯科技88.57%股權

  證券時報e公司訊,起步股份603557)4月22日晚間公告,公司擬以發行股份、可轉債及現金支付方式,收購深圳市澤匯科技有限公司88.5714%的股權。預計交易涉及金額將達到重大資產重組的標準,目前該事項仍處洽談階段。公司股票4月22日起停牌。

華勝天成:參股公司蘭德網絡終止新三板掛牌

  證券時報e公司訊,華勝天成600410)4月22日晚間公告,參股公司蘭德網絡自4月24日起在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌。公司間接持有蘭德網絡39.91%的股份。

亞星客車:收到國家新能源汽車推廣補貼1.5億元

  證券時報e公司訊,亞星客車600213)4月22日晚間公告,公司近日收到中央財政對2017年及以前年度新能源汽車推廣應用補助清算資金1.5億元,款項將直接沖減應收賬款,改善現金流,不對凈利潤產生影響。亞星客車同時披露股價異動公告稱,不存在應披露而未披露的重大信息,公司靜態市盈率為56.68,市凈率為13.63,高于行業平均水平。

太極集團:持股市值增長 大幅上調一季度業績預期

  證券時報e公司訊,太極集團600129)22日晚間修正業績預告,公司原預計2019年一季度實現凈利潤約3650萬元,同比增幅約213.8%;現預計實現凈利潤約1億元,同比增幅約759.85%。根據新金融工具準則,公司將所持股票金融資產劃分為以公允價值計量,且其變動計入當期損益的金融資產,一季度由于公司持有股票市值增加導致凈利潤增長6600萬元左右。

祥龍電業:停牌籌劃收購軟通動力 預計構成重組上市

  證券時報e公司訊,祥龍電業600769)4月22日晚間公告,公司擬以重大資產置換及發行股份的方式,購買軟通動力信息技術(集團)有限公司100%股權,預計此次交易構成重組上市。目前該事項仍處洽談階段。公司股票22日起停牌。

長春一東:終止收購大華機械、蓬翔汽車

  證券時報e公司訊,長春一東600148)4月22日晚間披露重大資產重組進展,公司原擬發行股份及支付現金,購買大華機械100%股權、蓬翔汽車100%股權,并募集配套資金,F因重組期間國內汽車行業出現下行趨勢,導致標的公司經營業績不及預期,能否完成承諾業績存在較大不確定性。公司決定終止此次重組,并撤回相關申請文件。

三愛富與揚州市江都區教育局簽訂戰略合作協議

  上證報中國證券網訊(記者孔子元)三愛富600636)公告,4月19日,公司與江蘇省揚州市江都區教育局簽訂《戰略合作框架協議》。江都區教育局重視教育事業發展和人才培養工作,擬以國家大力推動發展教育信息化2.0建設為契機,通過率先建成“互聯網+教育”示范區,促進全區教育產業的集聚和升級。公司依托教育領域的建設經驗、解決方案以及產業鏈的整合能力,擬參與江都區教育信息化建設,推動江都區教育產業的集聚和升級。雙方擬實施江都區智慧教育基礎設施提升工程,成立江都區“互聯網+教育”運營服務中心,聯合創建國家級“互聯網+教育”示范區。

蘭花科創2018年凈利增長38% 擬10派3元

  上證報中國證券網訊(記者孔子元)蘭花科創600123)發布年報。2018年,公司年實現銷售收入85.29億元,同比增長12.72%;歸屬于母公司凈利潤10.81億元,同比增長38.27%;每股收益0.9460元,凈資產收益率11.01%。公司擬10派3元。公司一季報實現凈利209,923,051.27元,同比增長7.58%。

國電電力:一季度上網電量同比增5.15%

  證券時報e公司訊,國電電力600795)4月22日晚間公告,1-3月份,公司完成發電量864.52億千瓦時,上網電量816.47億千瓦時,較上年同期分別增長了5.38%、5.15%;平均上網電價353.14元/千千瓦時,較上年同期減少13.31元/千千瓦時。截至3月底,公司控股裝機容量8593.99萬千瓦。

天士力一季度營收和利潤增長雙雙超10%

  4月22日晚間,天士力600535)發布的2018年年報和2019年一季報顯示,公司2018年年報和2019年一季度營業收入與利潤增幅雙雙超過10%。2018年,公司實現營業收入179.90億元,同比增長11.78%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤15.45億元,同比增長12.25。2019年一季度,公司實現營業收入45.7億元,同比增長15.66%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤4.5億元,同比增長20.64%。

  研發投入占醫藥工業比重為17%

  天士力2018年年報顯示,公司2018年研發投入12.02億元,研發投入占醫藥工業收入比重為16.87%。公司已形成自主研發、合作研發、產品引進和投資市場優先許可權的“四位一體”研發模式。公司不斷引入創新藥物,完善產業布局,從而在心腦血管、消化代謝、抗腫瘤三大治療領域奠定持續增長的堅實基礎。

  2018年,天士力與4家國際知名藥企合作,引進了5款全球領先創新在研藥物,包括:美國禮來公司的治療2型糖尿病的口服新型GPR40激動劑;日本EA制藥的治療血液透析引起的繼發性甲狀旁腺功能亢進癥(SHPT)的鈣感應受體AJT240;干細胞公司Mesoblast的治療晚期充血性心力衰竭與急性心機梗塞的MPC-150-IM、MPC-25-IC兩款干細胞產品;法國Pharnext治療腓骨肌萎縮癥的創新藥PXT3003等。

  公司穩步推動現代中藥、生物藥、化學藥各項研發項目進展,構筑涵蓋心腦血管、消化代謝、抗腫瘤三大治療領域優勢,F代中藥、生物藥、化學藥三大研發平臺的77個管線品種取得多項進展,涵蓋22款1類創新藥,并有43款藥品(其中含仿制藥一致性評價9款藥物)已進入臨床階段。其中,現代中藥布局26款產品,生物藥布局15款產品,化學藥布局36款產品。

  復方丹參滴丸糖網適應癥、止動顆粒申報生產;普佑克缺血性腦卒中適應癥0-4.5小時和4.5-6小時兩個治療時間窗均進入Ⅲ期臨床試驗,并在全國40余家GCP醫院開展,目前入組順利;蘇蘇小兒止咳顆粒等5個中藥獨家品種、PARP抑制劑與PXT3003等4個化學藥品種獲得CFDA臨床批件。

  心腦血管“四步走”策略

  公司綜合三大藥協調發展的綜合優勢,構建面向未來心腦血管、消化代謝、抗腫瘤疾病解決方案:心腦血管領域布局了23款在研產品,覆蓋心腦血管疾病發生發展的全過程,填補心血管治療領域空白;消化代謝領域布局20款在研產品,聚焦糖尿病以及并發癥的治療;抗腫瘤領域布局14款在研產品,緊跟抗腫瘤治療最新技術。

  在心腦血管領域,公司不僅擁有復方丹參滴丸等現代中藥,并通過自主研發生物藥普佑克,進一步夯實在心腦血管市場領先優勢。目前,公司正與國內外頂級研發機構合作,進軍干細胞再生醫學研究,填補國內心腦血管市場臨床急需產品的空白。公司還與法國Pharnext公司合作,進行已上市藥物或者正在研發藥物的重新研發、多成分組合藥物的研發、組分中藥研發這三個方向的研發,有望成為國內首個擁有人工智能藥物篩選的藥企,加速推進疾病基因網絡研發戰略。

海興電力2018年凈利降逾4成 擬10派4元

  上證報中國證券網訊(記者孔子元)海興電力603556)發布年報。2018年,公司歸屬于母公司凈利潤329,919,823.05元,同比下降41.38%;每股收益0.68元。公司擬10派4元。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美都能源
  • 領益智造
  • 德美化工
  • 特發信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏達新材
  • 春興精工
  • 市北高新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅