交銀國際:維持互聯網持行業領先評級首選買入愛奇藝(IQ.US)

2019-04-23 09:44:45 來源: 財華社
中性

  交銀國際發表研報指,該行認為18年下半年由于宏觀經濟影響,廣告模式的公司收入增長有所放緩,游戲版號導致游戲收入增速明顯低于2017年,但新興業務以及新廣告形式仍維持高速增長。19年,游戲行業或有好轉;視頻下半年虧損率將逐步收窄;閱讀行業由于一批新興免費閱讀產品的興起,付費率難以提升;搜索、品牌廣告行業仍然可能受到宏觀經濟影響,收入增長承壓。

  同時,上周該行發布了視頻行業數據追蹤報告:1季度平均MAU方面,愛奇藝和芒果TV保持環比增長;自制內容熱度方面,騰訊視頻綜合優勢明顯,愛奇藝頭部內容領先。我們估算愛奇藝1、2季度的重點綜藝內容對季度廣告收入貢獻分別為24%和26%。

  此外,騰訊:騰訊代理任天堂Switch已通過廣東省文旅廳審批;騰訊投資云視頻平臺小魚易連C輪融資;騰訊音樂新增演出經紀代理服務;騰訊云與高思教育達成戰略合作。2)阿里巴巴:阿里宣布正在研發AliOS車載小程序;阿里影業宣布升級旗下基礎設施。3)其他行業新聞:廣電總局發布最新游戲申請書,游戲版號申報正式重啟但需符合總量要求。19年全球智能音箱銷量將超2億臺。亞馬遜將停止亞馬遜中國網站上的第三方賣家服務。

  交銀國際維持互聯網持行業領先評級。首選買入愛奇藝(IQ.US)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 春興精工
  • 美都能源
  • 國際實業
  • 領益智造
  • 紅陽能源
  • 富通鑫茂
  • 特發信息
  • 凱龍股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅