機會情報:等級保護2.0出臺在即 網絡安全產業增長可期

2019-04-23 09:50:39 來源:
利好

  公安部網絡安全保衛局總工程師郭啟全日前在西湖論劍網絡安全大會上透露,等級保護2.0標準有望在4月份出臺。

  匯信援引天風證券601162)認為,等級保護2.0標準作為一個普適性的制度,范圍更廣、力度更大,不再只針對黨政機關重要部門和央企國企等這些重點企業,所有的網絡運營者(所有擁有或管理網絡的中國企業)都要落實,開展網絡安全等級保護成為未來企業合規運營的必經之路。

  匯信指出,我國信息安全投入占整體IT投入僅為2%左右,遠低于歐美成熟市場10%左右的水平。工信部此前表示,2018年我國網絡安全產業規模超500億元,年增長率超過20%,比國際平均增速高8個百分點,未來在關鍵基礎設施防護和新興領域都有較大市場空間。

  相關概念股:

  美亞柏科300188):公司是國內電子數據取證行業龍頭;主要業務電子數據取證,視頻分析,互聯網搜索,大數據主要客戶是國內各級司法機關以及行政執法部門。

  啟明星辰002439):統一威脅管理(UTM)、入侵防御&檢測(IDS/IPS)、安全內容管理領域內龍頭;產業鏈在業內最為完整,產品線覆蓋安全網關、安全檢測、平臺工具、數據安全、安全服務五大領域政府和軍隊市占率80%,為世界500強中60%的中國企業客戶提供安全產品及服務,對政策性銀行、國有控股商業銀行、全國性股份制銀行實現90%的覆蓋率;參與了杭州城市數據大腦計劃。

  南威軟件603636):公司取得涉及國家秘密的計算機信息系統集成甲級資質,形成完全基于國產化平臺和安全性高的黨委系統信息化整體解決方案;少數服務于黨委系統信息化的企業之一。取得涉及國家秘密的計算機信息系統集成甲級資質,形成完全基于國產化平臺和安全性高的黨委系統信息化整體解決方案;少數服務于黨委系統信息化的企業之一。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hpf

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 春興精工
  • 美都能源
  • 國際實業
  • 領益智造
  • 紅陽能源
  • 富通鑫茂
  • 特發信息
  • 凱龍股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅