國際油價大漲創六個月以來新高 產業鏈個股或迎機會(附股)

2019-04-23 10:25:11 來源:
利好

  周一NYMEX原油期貨漲2.51%報65.68美元/桶,布油漲3.11%報73.65美元/桶,紛紛創六個月以來新高。

  據華盛頓郵報稱,22日美國國務卿蓬佩奧或將宣布不再對當前任何國家實施伊朗原油進口禁令的豁免,5月2日起生效。

  華創證券認為,這意味著美國將制裁伊朗,完全切斷伊朗原油出口。從2018年5月美國退出伊核協議以來,伊朗的原油產量從380萬桶/天下降至目前的270萬桶/天,產量下滑近30%,出口量更是從250萬桶/天大幅下降至100萬桶/天以下,出口下降幅度超60%,如果5月2日豁免禁令到期后取消將意味著全球原油供應將繼續減少100萬桶/天,疊加OPEC減產協議繼續有效執行、委內瑞拉和利比亞局勢惡化,全球原油供給將繼續下滑,油價短期有望繼續上漲,但油價沖破80繼續往上漲難度較大,如果下半年美國二疊紀盆地輸油管道運輸瓶頸打破使得頁巖油產量大幅增加將會帶來油價下行風險。

  油價上行受益標的梳理:①衛星石化002648):C2C3產業鏈龍頭,成長空間巨大,受益油價上漲。②民營大煉化:中油價下煉化行業能將上游成本上漲順利往下游產品轉嫁,同時充分享受庫存收益,建議布局具有大彈性高成長性企業:恒力股份600346)、桐昆股份601233)、東方盛虹000301)、榮盛石化002493)、恒逸石化000703)。③油服行業:油價持續上漲將帶來油公司資本開支持續增加,建議布局:中油工程600339)、杰瑞股份002353)、石化油服600871)、海油工程600583)等。④上下游一體化:中國石油601857)、中國石化600028)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ysg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美都能源
  • 領益智造
  • 德美化工
  • 特發信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏達新材
  • 春興精工
  • 市北高新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅