建軍70周年海上閱兵今日舉行 軍工板塊行情或被催化(附策略)

2019-04-23 10:26:19 來源:
利好

  據人民網報道,今天(2019年4月23日)是人民海軍成立70周年紀念日,青島及其附近?沼驅⑴e行海上閱兵。

  根據此前中國海軍舉行的發布會內容,中方參閱艦艇和飛機包括航母遼寧艦、新型核潛艇、新型驅逐艦、戰機等在內,有些艦艇是第一次亮相。其中,受閱艦艇32艘,編為潛艇群、驅逐艦群、護衛艦群、登陸艦群、輔助艦群、航空母艦群6個群。

  受閱戰機39架,編為預警機梯隊、偵察機梯隊、反潛巡邏機梯隊、轟炸機梯隊、殲擊機梯隊、艦載戰斗機梯隊、艦載直升機梯隊等10個梯隊。

  除中方參閱兵力外,俄羅斯、泰國、越南、印度等10多個國家近20艘艦艇將參加檢閱活動,包括驅逐艦、護衛艦、登陸艦等不同類型艦艇,他們都是各國海上力量的代表,將與中方艦艇一道,向世界展示維護和平、共謀發展的堅定決心。

  中泰證券表示,2019年軍費增長保持穩定,軍改影響進一步消除,軍工行業“前三后二”的交付規律疊加新一代主戰裝備的列裝,促使2019年行業景氣度持續向上。國內經濟下行壓力較大,軍工板塊逆周期屬性有望凸顯,投資價值進一步顯現。

  2019年行業的基本面將持續好轉,其中建議重點關注航空、航天和信息化板塊。

  航空板塊:軍品受益新一代武器裝備列裝,重點關注直升機、戰斗機、運輸機等“20系列”主戰飛機的列裝;民品受益國產替代,C919有望打開萬億市場。

  航天板塊:導彈、宇航需求猛增+商用航天空間廣闊,訂單開始進入快速釋放期;同時建議關注兩大航天集團后續資產運作進展。國防信息化板塊:前幾年受軍改影響訂單受到沖擊較大,隨著軍改影響逐漸消除,疊加自主可控與高端升級的多重利好,或將迎來補償式采購,重點關注雷達、軍用連接器等領域。

  地面兵裝板塊:結構優化,升級加速,主戰坦克老舊車型存量較大,更新替換或將提速;輪式戰車是機動作戰主力裝備,有望成為采購重點。

  (1)成長層面:軍費增速觸底反彈、軍改影響逐步消除、武器裝備建設5年周期前松后緊慣例,疊加?招卵b備列裝提速,驅動軍工行業訂單集中釋放,為軍工企業業績提升帶來較大彈性。成長類標的建議專注近期即將放量的主機廠標的和基本面扎實的優質配套企業。

  (2)改革層面:過去兩年軍工改革處在規劃、試點階段,隨著改革進入縱深,2019年有望在資產證券化、軍工混改和軍民融合等方面取得突破,改革紅利的逐步釋放將充分助力行業發展,建議重點關注電科、航天、船舶等板塊的投資機會。改革類標的建議關注有一定的基本面支撐且有改革預期的標的。

  太平洋證券指出,本次海軍建軍70周年閱艦意義重大,055萬噸出逐漸和新型核潛艇是本次閱兵的最大亮點。目前市場投資情緒向好,海軍節閱兵有望催化軍工板塊投資熱情,建議重點關注船舶板塊投資機會。

  太平洋證券表示,軍工企業業績恢復將有望由主機廠向配套廠以及民參軍企業傳導,具備技術和市場絕對優勢的軍工企業、民參軍企業將在未來軍民融合的大潮中立于不敗之地,建議積極配置細分領域龍頭,從兩條主線精選標的:

  (1)核心裝備列裝預期增強,關注核心裝備總裝及配套公司:中直股份600038)、中航機電002013)、中航光電002179);

  (2)在軍工訂單復蘇,以及中美外交環境的背景下,國家對依賴進口的軍用關鍵零部件和材料軍用新材料、關鍵零配件,以及在信息化戰爭中制約軍隊戰斗力的國防信息化企業最先受益,關注:菲利華300395)、光威復材300699)、海格通信002465)。并建議關注核電重啟帶來的投資機會,關注臺海核電002366)、中國核建601611)。此外,軍工體系內試驗持續性增長,帶動相關細分領域龍頭業績穩定增長,持續關注蘇試試驗300416)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ysg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 春興精工
  • 美都能源
  • 國際實業
  • 領益智造
  • 紅陽能源
  • 富通鑫茂
  • 特發信息
  • 凱龍股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅