第二屆數字中國建設峰會將于5月召開 關注大數據機會

2019-04-23 11:20:39 來源:
利好

  5月6日至8日,第二屆數字中國建設峰會將在福州海峽國際會展中心舉行。本屆峰會的主題是“以信息化培育新動能用新動能推動新發展以新發展創造新輝煌”。

  華創證券指出,當前,中國已將大數據視為新經濟的重要支撐。2012年,《“十二五”國家戰略性新興產業發展規劃》明確提出支持海量數據603138)存儲、處理技術的研發和產業化;2014年“大數據”首次出現在《政府工作報告》中,奠定了行業快速發展的政策基礎。而2017年以來,黨的十九大報告、中共中央政治局就實施國家大數據戰略進行第二次集體學習、首屆數字中國峰會召開等,均再次顯示出領導層對加快建設數字中國的高度重視。根據信通院數據,2017年中國大數據產業規模(包括數據資源建設、大數據軟硬件產品的開發、銷售和租賃活動,以及相關信息技術服務)為4700億元人民幣,同比增長30%,且預計2020年這一規模有望趕超1萬億,年均復合增速近30%,其中,大數據核心產業規模2017年為234億元,同比增長39%,預計2018年為329億。第二屆峰會召開或將再次對大數據行業產生催化,建議關注相關投資機會。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ysg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美都能源
  • 領益智造
  • 德美化工
  • 特發信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏達新材
  • 春興精工
  • 市北高新
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅